Erfolgreiches Wochenende für die LadyBaskets

Am Samstag fanden die wU14 und wU17 Finalspiele im 3x3 in der Landeshauptstadt Erfurt statt. In der wU14 traten 6 Teams gegeneinander an - in der wU17 5 Teams.

Die Mädels der wU14 starteten nicht gut in das Turnier. Zu viele Einzelaktionen und auch zu wenige Rebounds brachten uns zwei Niederlagen. Durch den Spielmodus gab es trotzdem die Möglichkeit weiterhin um den Sieg zu spielen. Die Mädchen schafften es nach den Niederlagen, den Schalter umzulegen, sich zu motivieren und zu zeigen, was sie eigentlich können. Sie gewannen dann alle darauf folgenden 3 Spiele und konnten den Pokal für Platz 1 nach Hause nehmen.

Das Team der wU17 startete wesentlich konzentrierter und konnte alle Spiele gewinnen. Aber das war kein Selbstläufer, sondern sie mussten guten Basketball zeigen, um am Ende den Pokal mit nach Hause nehmen zu können. Alle Spielerinnen freuten sich sehr über die Medaillen und den Pokal und waren zurecht sehr stolz auf ihre gezeigte Leistung.

Am Sonntag veranstalteten wir in Jena ein Abschlussturnier für unsere U16-Mannschaft. Fünf Teams aus Thüringen, Sachsen-Anhalt und Bayern spielten im Modus jeder gegen jeden. Das Ziel war es, dass die Mädchen noch einmal Spielpraxis bekommen und neue und gewohnte Dinge aus dem Training ausprobieren. Alle Teams waren leistungsmäßig auf einem Level, daher gab es sehr viele enge Spiele, was die Athmosphäre richtig einzigartig machte. Es wurden viele Körbe geworfen und bis zum Ende gekämpft. Am Ende konnten sich die Teams der LadyBaskets den 1. und den 3. Platz erkämpfen. Platz zwei ging nach Erfurt. Platz 4 nach Halle und Platz 5 nach Coburg.

Ein Highlight dieses Tages war die Ehrung des wU16 - Teams zum Thüringer Meister, den sie sich im Laufe dieser Saison durch viele gewonne Spiele in der Landesliga Thüringen erkäpft haben.

Wir gratulieren allen Teams herzlich zu diesen Erfolgen.

Vielen Dank an alle Eltern und Trainer, die uns an deisem Wochenende so tatkräftig unterstützt haben.